Jumat, 29 April 2011

Penarikan Mobil oleh ACC (Astra Credit Companies)


By on 19.07

Pembaca Menulis
Penarikan Mobil oleh ACC (Astra Credit Companies)
Jawapos, Rabu 27 April 2011

Saya adalah pelanggan ACC (Astra Credit Companies) bernomor 4001006324xx. Pada 3 Februari 2011, setelah ada keterlambatan pembayaran tujuh hari, petugas field collection ACC Ervin Riyanto mendatangi kami dan menyarankan agar Daihatsu Xenia dititipkan pada pool ACC selama belum ada pembayaran. Dia juga menawarkan sistem perpanjangan pembayaran mundur

Sepekan kemudian saya mencoba menghubungi Ervin dan saya menyanggupi untuk membayar Rp 8 juta. Namun, inisiatif saya ditolak dengan alasan saya harus membayar deposit 3 x angsuran.

Pada 7 Maret 2011, Ervin mengatakan bahwa mobil akan dilelang dan saya dapat menebusnya Rp 17 juta. Pada hari yang sama saya menyanggupi untuk membayar, tapi koordinator collection ACC menolak karena kedatangan saya dianggap terlambat. Padahal, saya datang ke kantor ACC sekitar pukul 14.00

Ervin tidak dapat kami hubungi dan terkesan menghindar. Di kantor ACC, saya dipimpong. Di bagian logistik (inventori pelanggan) Bapak Bambang Lusianto menyatakan itu bukan bagiannya. Kepala collection pun tidak mau menemui kami dan juga terkesan menghindar

Pihak ACC seolah menghalangi kami untuk menebus/mengikuti pelelangan mobil tersebut. Setelah saya mengecek di pool, mobil telah terlelang Rp 110 juta kepada salah satu diler mobil. Saya akhirnya dapat menghubungi Ervin. Dia menyarankan jika ingin menebus mobil tersebut, saya harus membayar rp 120 juta. Mereka masih mencari keuntungan rp 10 juta.

Saya mencurigai adanya permainan dalam proses penarikan mobil lewat leasing ACC karena sengaja mengulur-ulur waktu. Apabila mobil telah dilelang, apakah kami sama sekali tidak boleh mendapatkan hak/kompensasi apa pun?

Padahal kami telah membayar uang muka Rp 26 juta dan 13x angsuran yang masing-masing Rp 3.663.000. Bahkan, barang-barang kami yang tertinggal di dalam mobil tidak dikembalkan

Teguh F
Makarya Binangung G10 Janti Waru
Sidoarjo

ACC Sudah Menyelesaikan
Jawapos, Kamis 19 Mei 2011
Respon Rate Media: 17 Days (BAD)

Sehubungan dengan keluhan Bapak Teguh Ferryanto pada 27 April 2011 soal penarikan mobil oleh ACC,kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Astra Credit Company (ACC). Kami juga memohon maaf atas ketidaknyaman yang terjadi ACC telah bertemu langsung dengan Bapak Teguh pada 4 Mei 2011 dan menjelaskan prosedur penanganan kredit di ACC. Yang bersangkutan telah memahami

Matilda Esther Rotinsulu
Corp Strategy & Communication Head Astra Credit Companies (ACC)

 

Kecewa Tanggapan ACC
Jawapos, Rabu 25 Mei 2011

Saya adalah nasabah Astra Credit Companies (ACC). Pada 12 Mei 2011, saat membaca tanggapan dari ACC yang berjudul ”ACC Sudah Menyelesaikan”, dengan surat ini saya menyampaikan fakta bahwa, pertama, hingga 23 Mei 2011, sama sekali belum ada penyelesaian oleh ACC terhadap permasalahan saya.

Kedua, pada 4 Mei 2011, saya memang datang ke kantor ACC Surabaya dan bertemu Bambang Djati (kepala collection) dan Dodik (pimpinan ACC). Namun, pertemuan itu hanya sebatas mereka ingin mendengarkan kronologi permasalahan ini dari saya. Tapi, pihak ACC belum berani memberikan atau menawarkan solusi apa pun kepada saya dengan alasan mereka masih harus menunggu keputusan dari kantor pusat.

Ketiga, saya menegaskan, ACC seharusnya tidak memberikan keterangan palsu ke hadapan publik melalui media seperti ini. Sebab, pada kenyataannya, apa yang mereka cantumkan pada tanggapan amat jauh dari fakta.

TEGUH FERRYANTO, 
Makarya Binangun Waru, Sidoarjo

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

23 komentar:

  1. Ass.pak teguh saya minta tlng informasi dan sarannya...saya juga mengalami hal yg sama persis tp blngx mobil blm dilelang dan saya msh menunggu keputusan pimpinannya tgl 20 juli 2015...apa yg harus saya lakukan terhadap acc finance wilayah balikpapan dn bagaimana caranya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sya dukung penuh demi allah mbak.bikin sakit hAti.apa bsa xikategorikan pembohongan publik ya pihak acc?mermpas hAk konsumen

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Setelah melihat kejadian ini... bikin ngeri juga juga yah.... brrrrr.....

    BalasHapus
  4. Saya juga mengalami hal demikan kredit mobil lewat acc yang bertindak arogan, jadi saya benar-benar kapok kredit mobil lewat acc. Jadi buat teman-teman yang lain kalau mau kredit mobil jangan pakai acc

    BalasHapus
  5. Saya jg mengalami hal yg Sama. Saya sanggup membayar untuk cicilan. Itu pun msh di persulit. Padahal keterlambatan Saya msh 2 bulan. Sebelum nya blm pernah terlambat. Sudah 22x cicilan saya.

    BalasHapus
  6. Silahkan Laporkan YLKI. saja.
    Acc tidak profesional dan setyap mau bayar mreka memaki tarif berbeda typ org coll dalam masalah denda dan admin collection. SANGAT KECEWA, PERLU DIPIDANAKAN KRNA MASUK PEMERASAN

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Jth tempo saya tgl 9nov, dan jika sd tgl 27 tdk byr mobil akan ditarik. Padahal selama 13 bln ini saya selalu bayar, tdk ada satu bulan pun yg kosong. Krn masalah finance saya br bs bayar awal bln dpn. Tp,
    Dr pihak ACC bilang, penarikan tgl 28 akan tetap dilakukan. Dan jika ditarik, mobil aman di ACC. Tdk ada kelonggaran sebulan kosong sm sekali.
    Baca postingan teman2... membuat saya khawatir dan ini tdk fair.

    BalasHapus
  9. kita ini rakyat kecil, apa pun yang kita lakukan pasti salah, meskipun pada kenyataannya kita benar. Tidak akan ada pembelaan untuk rakyat kecil. Karena ACC banyak uang untuk membeli pimpinan2 kita. Sehingga tidak ada keadilan. Kita ini belum merdeka, karena sesungguhnya mereka adalah antek2nya Belanda. Kelihatannya di awal baik,seolah benar-benar mau menolong kita, seolah-olah memberikan solusi, tapi semuanya itu bohong. Betul, semua yg pernah kredit di ACC pasti akan mengalami hal yang sama, tak terkecuali saya sendiri, pernah dikeroyok preman2 binaan ACC. Saya yang hanya seorang diri kalian orang 1peleton, sangat tidak sebanding, kelas tempe kalian. Klo memang kalian punya jiwa petarung tunjukkan dirimu, mukamu biar kita kenali. Ayo kita buktikan... Klo kalian jagoan. Macan kok beraninya dikandang... hahaha, ... ACC adalah musuh rakyat...!!! Maka perang melawan dept collector itu adalah termasuk sebuah jihad membela keadilan. Karena selama ini kelakuannya sangatlah brutal, tidak punya etika, anarkhis & sombong. Kalau kalian para dept collector merasa sudah paling benar, ayo buktikan nanti di akhirat kalian akan mendapatkan balasan yang lebih menyakitkan dari Allah SWT. Bangkitlah wahai saudara-saudaraku... janganlah takut menghadapi dept collector. Pada saatnya nanti kita pasti menang. Makanya kita semua harus bersatu memerangi dept collector. Janganlah takut melawan dept collector. Sudah bisa dipastikan pekerjaan mereka adalah pekerjaan yang haram. Karena cara mereka bekerja dengan merampas, mengeroyok, menakut-nakuti, dan berbohong itu sudah pasti. Allah Maha Adil, pasti kalian akan mendapatkan balasan yang setimpal.

    BalasHapus
  10. Saudara-saudaraku percuma laporan ke sana sini, bikin habis duwit banyak. Mereka tuh tak takut hukum, dan sudah ada yang back up. Kalo gak percaya search engine google... Bantai saja kalau ketemu di jalan.

    BalasHapus
  11. Saudara-saudaraku percuma laporan ke sana sini, bikin habis duwit banyak. Mereka tuh tak takut hukum, dan sudah ada yang back up. Kalo gak percaya search engine google... Bantai saja kalau ketemu di jalan.

    BalasHapus
  12. kita ini rakyat kecil, apa pun yang kita lakukan pasti salah, meskipun pada kenyataannya kita benar. Tidak akan ada pembelaan untuk rakyat kecil. Karena ACC banyak uang untuk membeli pimpinan2 kita. Sehingga tidak ada keadilan. Kita ini belum merdeka, karena sesungguhnya mereka adalah antek2nya Belanda. Kelihatannya di awal baik,seolah benar-benar mau menolong kita, seolah-olah memberikan solusi, tapi semuanya itu bohong. Betul, semua yg pernah kredit di ACC pasti akan mengalami hal yang sama, tak terkecuali saya sendiri, pernah dikeroyok preman2 binaan ACC. Saya yang hanya seorang diri kalian orang 1peleton, sangat tidak sebanding, kelas tempe kalian. Klo memang kalian punya jiwa petarung tunjukkan dirimu, mukamu biar kita kenali. Ayo kita buktikan... Klo kalian jagoan. Macan kok beraninya dikandang... hahaha, ... ACC adalah musuh rakyat...!!! Maka perang melawan dept collector itu adalah termasuk sebuah jihad membela keadilan. Karena selama ini kelakuannya sangatlah brutal, tidak punya etika, anarkhis & sombong. Kalau kalian para dept collector merasa sudah paling benar, ayo buktikan nanti di akhirat kalian akan mendapatkan balasan yang lebih menyakitkan dari Allah SWT. Bangkitlah wahai saudara-saudaraku... janganlah takut menghadapi dept collector. Pada saatnya nanti kita pasti menang. Makanya kita semua harus bersatu memerangi dept collector. Janganlah takut melawan dept collector. Sudah bisa dipastikan pekerjaan mereka adalah pekerjaan yang haram. Karena cara mereka bekerja dengan merampas, mengeroyok, menakut-nakuti, dan berbohong itu sudah pasti. Allah Maha Adil, pasti kalian akan mendapatkan balasan yang setimpal.

    BalasHapus
  13. Saya selalu bayar tepat waktu. Tiap x ACC sms otomatis utk pembayaran. Jatuh tempo tgl 27, sy sudah bayar dr tgl 25 tp selalu di telponin pas tgl 28 blg belom bayar. Bego amat sih. Sistem kok ga up to date. Abis dimarahin balik malah blgnya oh mgkn pencatatannya blm masuk pdhl di bank udah. Guoblokkk nya ga tahan. Mending beli mbl cash aja drpd cicilan ke ACC.

    Desember ini udah di smsin dr tgl 22 des 2015 kalau hrs byr sblm kena long weekend natal tgl 25 dan tahun baru. SAYA SUDAH BAYAR TGL 22 DES 2015 pas di SMSin ACC. Ehhhhh skrg tgl 28 des org tua sy di telponin di terror suruh bayar. Apa2an sih ini. Goblok bgt sumpah. Ehhh kalo karyawan keuangan lo cuti ga masukin ke pembukuan ya salah lu sendiri. Jgn terror gue apalagi org tua gue. Emgnya gue org miskin ga mampu bayar cicilan. Bangke.

    BalasHapus
  14. Acc brengsek emang...sy mengalami hal yg sama. Acc tidak melayani secara profesional, sombong sekali. Menganggap remeh konsumen.

    BalasHapus
  15. Jgn sampai itu terjadi pada diri saya. Di balikpapan sebanyak apa itu deptcollector, sya mau bandingkan dengan banyaknya anggota Ormas yg saya Naungi. Dan lebih kejam siapa mereka atau kami! (GEPAK). Sya harap ACC harus pandai membodohi org, jangan salah orang. Trimakasih

    BalasHapus
  16. Jgn sampai itu terjadi pada diri saya. Di balikpapan sebanyak apa itu deptcollector, sya mau bandingkan dengan banyaknya anggota Ormas yg saya Naungi. Dan lebih kejam siapa mereka atau kami! (GEPAK). Sya harap ACC harus pandai membodohi org, jangan salah orang. Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. Saya juga merasa ACC seperti perampok dan pemeras.
    Keterlambatan saya angsuran 2 bulan dengan total angsuran 4.621.000 setelah saya melakukan transaksi melalui via atm muncul nominal sebesar Rp. 11.860.000
    Saya sdh coba meminta kebijakan untuk pembayaran sebesar Rp. 6.000.000 atau setidaknya kewajiban pokok saya tapi mereka malahan mengancam untuk pengambilan unit atau saya harus membayar setoran sebesar 11.800.000
    Seharusnya jalan pikiran mereka bisa membedakan mana konsumen yg memang ber etikat baik dan mana yang konsument berniat jahat.
    Saya tidak segan2 akan bawa ke meja hijau kalau sampai mereka tetap ambil unit tersebut karena saya sudah berhasil melakukan transaksi sebesar Rp. 4.621.000 melalui M-Banking.

    BalasHapus
  18. Bhahaha..... they just full of shit!,trust me!!!!! Mobil sy ditarik dan harus tebus 17jt. Dari pada tebus 17jt mending sy DP mobil baru lg!!!! Stelah itu ACC gk kadih kabar! Jgn konsumen aja yg rugi terusss... skali skali ACC dong :) JANGAN PAKAI ACC LAGI!!

    BalasHapus
  19. Im tired with a s***** system!!!!!! RAKUS!!!!! Ya..... sperti itulah. I fed up, I give up!!!!! Ini bukan masalah uang,tapi logika dan perasaan!!!! ACC HOLY SHIT

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Acc mah lagu lama...mana ada dibantu kalau kita hutang..dicekik malah iya...kalau kita tidak bisa bayar, alhamdulillah untung bagi mereka..

    BalasHapus